Tiramisu pêches et spéculoos

Tiramisu pêches et spéculoos

Les ingrédients

  • 6 pêches jaunes
  • 16 spéculoos
  • 6 cl de pur jus d'orange
  • 3 oeufs entiers
  • 1 pincée de sel fin
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre fin

La recette

  • Peler les pêches, ôter le noyau.
  • Couper la chair en petits morceaux.
  • Réduire les spéculoos en chapelure(au robot).
  • Répartir une partie de la chapelure des spéculoos au fond de quatre verres ou coupes.
  • Arroser avec le jus d'orange.
  • Ajouter une partie des petits morceaux de pêches (le reste servira pour le service et la présentation)
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Ajouter le mascarpone, mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin.
  • Les incorporer très délicatement à la préparation au mascarpone (ne pas fouetter)
  • Verser la crème au mascarpone sur les pêches.
  • Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.
  • Servir bien frais avec sur le dessus de chaque tiramisu des petits morceaux de pêches et parsemer de chapelure de spéculoos.