Tiramisu pêches et spéculoos
Tiramisu pêches et spéculoos
Les ingrédients
- 6 pêches jaunes
- 16 spéculoos
- 6 cl de pur jus d'orange
- 3 oeufs entiers
- 1 pincée de sel fin
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre fin
La recette
- Peler les pêches, ôter le noyau.
- Couper la chair en petits morceaux.
- Réduire les spéculoos en chapelure(au robot).
- Répartir une partie de la chapelure des spéculoos au fond de quatre verres ou coupes.
- Arroser avec le jus d'orange.
- Ajouter une partie des petits morceaux de pêches (le reste servira pour le service et la présentation)
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajouter le mascarpone, mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin.
- Les incorporer très délicatement à la préparation au mascarpone (ne pas fouetter)
- Verser la crème au mascarpone sur les pêches.
- Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.
- Servir bien frais avec sur le dessus de chaque tiramisu des petits morceaux de pêches et parsemer de chapelure de spéculoos.