Tiramisu façon madeleine de Proust
Tiramisu façon madeleine de Proust
Les ingrédients
- 4 Madeleines Moelleuses Extra Ker Cadélac
- 20 belles fraises
- 24 framboises
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 3 jaunes d’oeufs
- 3 blancs d’oeufs
- 20 cl de Marsala
- Menthe fraiche ciselée
- 1 jus de citron vert
- 4 pincées de cannelle en poudre
La recette
- Imbibez 4 madeleines de marsala. Réservez.
- Découpez les fraises en lamelles.
- Dans un saladier, mélangez les lamelles de fraises, les framboises entières, le jus de citron vert et la menthe ciselée.
- Battez les jaunes d’œufs et le sucre au fouet, jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Ajoutez-y ensuite le mascarpone.
- Montez les 3 blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la préparation.
- Dans chaque verrine, mettez la salade de fruits, une madeleine imbibée puis une belle couche de mascarpone. Saupoudrez d’une pincée de cannelle, puis réservez au frais au moins 3 heures.
- Versez la crème au mascarpone sur les madeleines et décorez avec une pincée de cannelle.