Tiramisu façon madeleine de Proust

Tiramisu façon madeleine de Proust

Les ingrédients

  • 4 Madeleines Moelleuses Extra Ker Cadélac
  • 20 belles fraises
  • 24 framboises
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 3 blancs d’oeufs
  • 20 cl de Marsala
  • Menthe fraiche ciselée
  • 1 jus de citron vert
  • 4 pincées de cannelle en poudre

La recette

  • Imbibez 4 madeleines de marsala. Réservez.
  • Découpez les fraises en lamelles.
  • Dans un saladier, mélangez les lamelles de fraises, les framboises entières, le jus de citron vert et la menthe ciselée.
  • Battez les jaunes d’œufs et le sucre au fouet, jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Ajoutez-y ensuite le mascarpone.
  • Montez les 3 blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la préparation.
  • Dans chaque verrine, mettez la salade de fruits, une madeleine imbibée puis une belle couche de mascarpone. Saupoudrez d’une pincée de cannelle, puis réservez au frais au moins 3 heures.
  • Versez la crème au mascarpone sur les madeleines et décorez avec une pincée de cannelle.