Cheesecake façon tiramisu

Cheesecake façon tiramisu

Les ingrédients

  • 200 g de boudoirs ou biscuits à la cuillère
  • 80 g de beurre
  • 2 cuillères à café de café soluble
  • 300 g de mascarpone
  • 300 g de Philadelphia
  • 3 oeufs entiers
  • 2 cuillères à soupe d'amaretto (plus ou moins selon les goûts)
  • 100 g de cassonade
  • 12 cl de crème fraîche épaisse
  • Du cacao en poudre non sucré pour la présentation

La recette

  • Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé.
  • Faire fondre le beurre.
  • Réduire les biscuits en chapelure (au robot).
  • Mélanger la chapelure des biscuits avec le beurre fondu et le café soluble.
  • Étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 120 degrés (thermostat3-4).
  • Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le philadelphia afin d'obtenir une texture lisse.
  • Ajouter les œufs entiers un par un, bien mélanger entre chaque).
  • Incorporer la cassonade, la crème fraiche et l'amaretto.
  • Bien mélanger.
  • Verser la préparation sur le fond de biscuits sortant du réfrigérateur.
  • Glisser à four doux pendant 50 minutes environ.
  • Laisser refroidir le cheescake dans le four éteint.
  • Ensuite le placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  • Au moment de servir, démouler le cheesecake, le placer sur un plat de service, le saupoudrer de cacao en poudre non sucré.