Cheesecake façon tiramisu
Cheesecake façon tiramisu
Les ingrédients
- 200 g de boudoirs ou biscuits à la cuillère
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à café de café soluble
- 300 g de mascarpone
- 300 g de Philadelphia
- 3 oeufs entiers
- 2 cuillères à soupe d'amaretto (plus ou moins selon les goûts)
- 100 g de cassonade
- 12 cl de crème fraîche épaisse
- Du cacao en poudre non sucré pour la présentation
La recette
- Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé.
- Faire fondre le beurre.
- Réduire les biscuits en chapelure (au robot).
- Mélanger la chapelure des biscuits avec le beurre fondu et le café soluble.
- Étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien.
- Réserver au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 120 degrés (thermostat3-4).
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le philadelphia afin d'obtenir une texture lisse.
- Ajouter les œufs entiers un par un, bien mélanger entre chaque).
- Incorporer la cassonade, la crème fraiche et l'amaretto.
- Bien mélanger.
- Verser la préparation sur le fond de biscuits sortant du réfrigérateur.
- Glisser à four doux pendant 50 minutes environ.
- Laisser refroidir le cheescake dans le four éteint.
- Ensuite le placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Au moment de servir, démouler le cheesecake, le placer sur un plat de service, le saupoudrer de cacao en poudre non sucré.