Tiramisu citron et menthe

Tiramisu citron et menthe

Les ingrédients

  • 1 citron
  • 8 feuilles de menthe
  • 75 g de sucre en poudre
  • 125 g de mascarpone
  • 100 g de ricotta
  • 25 g de crème fraîche
  • 24 biscuits à la cuiller
  • 25 cl de limoncello

La recette

  • Zestez le citron et blanchissez ceux-ci 1 minute dans l'eau bouillante.
  • Lavez et ciselez la menthe.
  • Mélangez le mascarpone, la ricotta, la crème fraîche et le sucre. Ajoutez les zestes de citron et la menthe.
  • Mouillez rapidement les biscuits dans le limoncello. Tapissez le fond des verrines avec les biscuits.
  • Recouvrez de crème, ajoutez une couche de biscuit, une couche de crème, continuez ainsi et finissez par une couche de crème.
  • Réservez au frais au moins 4 heures avant de déguster...