Ragoût de pois chiches
Les ingrédients
- 800 g de pois chiches (les bocaux sont très bien)
- 1 gros oignon
- 2 poivrons
- 1 gousse d'ail
- 1 cube "Maggi" boeuf
- 4 chipolatas
- 4 chorizos frais (ou merguez)
- éventuellement : dés de lardons fumés
- 1/2 l d'eau
- 250g sauce tomate fraîche
- sel, poivre
La recette
- Égoutter les pois chiches pour les bocaux ou les faire "gonfler" pour les secs. Émincer l'oignon, le poivron et l'ail. Couper en rondelles les chipolatas et les chorizos frais (ou merguez).
- Faire revenir l'oignon avec les morceaux de poivrons et l'ail dans une cocotte huilée. Ajouter la sauce tomate. Laisser mijoter 10 minutes.
- Dans une casserole, faire un bouillon avec le demi litre d'eau et le cube "maggi" bœuf. Ajouter ce bouillon à la première préparation. Laisser mijoter 10 minutes de plus.
- Dans une poêle, faire revenir les morceaux de chorizo frais (ou merguez) et de chipolatas. Lorsqu'ils sont cuits, les ajouter dans la cocotte.
- Mettre les pois chiches. Saler, poivrer. Laisser mijoter...
- Pour finir... Plus cela mijote longtemps, meilleur c'est....