Velouté de pois chiches

Velouté de pois chiches

Les ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 30 g de beurre
  • 1 Yaourt
  • 300 g de pois chiches cuits
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre
  • sel, poivre

La recette

  • Pelez les oignons, les carottes et les gousses d'ail. Emincez le tout très finement.
  • Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez les légumes et les épices. Laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
  • Portez 75 cl d'eau à ébullition. Ajoutez-y le cube de bouillon. Une fois la tablette fondue, ajoutez le bouillon aux légumes. Ajoutez également les pois chiches et le concentré de tomate, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
  • Ciselez les feuilles de coriandre et coupez le citron en 4.
  • Mixez le potage. Ajoutez le yaourt, le sel, le poivre et mélangez. Laissez bouillir 2 minutes avant de versez le velouté dans les assiettes.
  • Décorez avec la coriandre ciselée. Les convives peuvent ajoutez au choix un peu de citron.