Financiers d'automne

Financiers d'automne

préparation  :15 minutes
cuisson  : 15 minutes

Ingrédients pour 6 financiers

  • 75 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 1 pincée  de levure chimique
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 80 g de blancs d'œufs
  • 70 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 1 pomme reinette ou golden
  • 2 cuillerées  à soupe de miel


moules à mini-cakes

La recette

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Dans une casserole, faites cuire le beurre 5 minutes jusqu'à ce qu'il ait une jolie couleur noisette.
  • Mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes et le sucre glace.
  • Ajoutez les blancs d'œufs, puis le beurre tiède. Mélangez.
  • Hachez le chocolat avec un couteau ou dans un robot. Faites-le fondre au bain-marie, puis ajoutez-le à la préparation précédente, mélangez jusqu'à obtention d’une pâte bien homogène.
  • Beurrez et chemisez les moules de papier sulfurisé. Répartissez la pâte avec une cuillère à moitié.
  • Posez un morceau de pomme sur la surface des financiers.
  • Couvrez d’un peu de miel.
  • Enfournez environ 15 minutes, la pâte doit être prise à cœur.