Financiers d'automne
Financiers d'automne
préparation :15 minutes
cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 financiers
- 75 g de beurre
- 25 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 60 g d'amandes en poudre
- 50 g de sucre glace
- 80 g de blancs d'œufs
- 70 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 1 pomme reinette ou golden
- 2 cuillerées à soupe de miel
moules à mini-cakes
La recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans une casserole, faites cuire le beurre 5 minutes jusqu'à ce qu'il ait une jolie couleur noisette.
- Mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes et le sucre glace.
- Ajoutez les blancs d'œufs, puis le beurre tiède. Mélangez.
- Hachez le chocolat avec un couteau ou dans un robot. Faites-le fondre au bain-marie, puis ajoutez-le à la préparation précédente, mélangez jusqu'à obtention d’une pâte bien homogène.
- Beurrez et chemisez les moules de papier sulfurisé. Répartissez la pâte avec une cuillère à moitié.
- Posez un morceau de pomme sur la surface des financiers.
- Couvrez d’un peu de miel.
- Enfournez environ 15 minutes, la pâte doit être prise à cœur.