Poulet Tikka

Un poulet mariné façon Inde du Nord, aux parfums de coriandre, de gingembre et d’ail.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Les ingrédients

  • 1 poulet coupé en morceaux et sans peau
  • 1 yaourt nature
  • 4 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm
  • ½ cuillerée à café de piment en poudre
  • 3 cuillerées à café de coriandre en poudre
  • 3 cuillerées à soupe de coriandre hachée
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 3 cuillerées à soupe d’huile
  • Sel

La recette

  • Pelez l’ail et le gingembre ; écrasez les dans un mortier.
  • Dans un saladier, mélangez le yaourt avec 2 cuillérées à soupe d’huile et le reste des ingrédients. Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez-les à la préparation afin qu’ils soient bien imprégnés de marinade. Laissez reposer environ 10h.
  • Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
  • Dans un plat allant au four, versez le reste d’huile. Déposez les morceaux de poulet et la marinade. Enfournez et laissez cuire 35 minutes en retournant le poulet à mi-cuisson.