Curry vert aux légumes et tofu

Les ingrédients

  • 1 c à s d'huile neutre
  • de 25 gr à 50 gr de pâte de curry vert thaïe (+ - selon que vous supportez le piment)
  • 25 cl de lait de coco
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 200 gr de haricots mange tout
  • 100 gr de champignons frais
  • 1 carotte primeur coupée en bâtonnets
  • 1 pomme de terre primeur coupée en gros dés
  • 8 tomates cerises
  • 1 c à s de sucre de palme ou de cassonade
  • 2 c à s de sauce poisson
  • 200 gr de tofu coupé en gros dés (ou de poulet si vous préferez)
  • 2 cm de gingembre coupé en gros tronçon
  • 2 feuilles de citron kaffir (optionnelle)
  • 2 racines ou a défaut 2 tiges de coriandre coupées fins
  • Feuilles de basilic thaïe, miri tahiti ou basilic simple pour décorer
  • 3 grains de poivre noir

La recette

  • Chauffez l'huile dans un wok et faites y revenir la pâte de curry vert jusqu'à ce qu'elle délivre ses arômes.
  • Ajoutez tous les autres ingrédients sauf le basilic, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 15 mn jusqu'à ce que les légumes soient cuit. Otez les feuilles de citron kaffir et le gingembre si vous pouvez.
  • Décorer de feuilles de basilic et servez avec un riz blanc jasmin thaï.