Curry vert aux légumes et tofu
Les ingrédients
- 1 c à s d'huile neutre
- de 25 gr à 50 gr de pâte de curry vert thaïe (+ - selon que vous supportez le piment)
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl de bouillon de légumes
- 200 gr de haricots mange tout
- 100 gr de champignons frais
- 1 carotte primeur coupée en bâtonnets
- 1 pomme de terre primeur coupée en gros dés
- 8 tomates cerises
- 1 c à s de sucre de palme ou de cassonade
- 2 c à s de sauce poisson
- 200 gr de tofu coupé en gros dés (ou de poulet si vous préferez)
- 2 cm de gingembre coupé en gros tronçon
- 2 feuilles de citron kaffir (optionnelle)
- 2 racines ou a défaut 2 tiges de coriandre coupées fins
- Feuilles de basilic thaïe, miri tahiti ou basilic simple pour décorer
- 3 grains de poivre noir
La recette
- Chauffez l'huile dans un wok et faites y revenir la pâte de curry vert jusqu'à ce qu'elle délivre ses arômes.
- Ajoutez tous les autres ingrédients sauf le basilic, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 15 mn jusqu'à ce que les légumes soient cuit. Otez les feuilles de citron kaffir et le gingembre si vous pouvez.
- Décorer de feuilles de basilic et servez avec un riz blanc jasmin thaï.