Pain de viande de la Médina
Les ingrédients
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 1/2 botte de persil plat
- 5 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 3 pincées de cumin
- Sel, poivre
La recette
- Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
- Faites bouillir 3 oeufs pendant 10 minutes, puis écalez-les. Réservez.
- Mettez la viande hachée dans le bol d'un robot, ajoutez l'oignon émincé, le persil haché et l'ail pilé.
- Assaisonnez de coriandre en poudre, ras-el-hanout, curcuma, gingembre en poudre, cumin, sel et poivre.
- Cassez 1 oeuf sur le mélange. Amalgamez le tout en 2 tours de robot-mixeur.
- Retirez du bol la farce ainsi obtenue. Déposez-la dans un plat à four nappé de beurre fondu.
- Malaxez bien la viande pour lui donner une forme de pain.
- Arrondissez les extrémités.
- Du bout des doigts, pratiquez une rigole centrale sur toute la longueur de la viande.
- Rangez les oeufs durs dans le milieu de la viande. Refermez la farce par-dessus.
- Régularisez la surface avec la main ou la spatule. Lissez avec un peu d'eau si besoin.
- Pratiquez de petites incisions au couteau sur le dessus de la viande.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le pain de viande avec l'oeuf restant battu.
- Faites cuire le pain au four pendant 40 minutes.