Canistrelli aux amandes

Les canistrelli aux amandes

Les ingrédients :

  • 500g de farine
  • 150g de sucre
  • 200g de poudre d’amande
  • 300g d’amandes entières
  • 125g de beurre salé ramolli
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 gros œufs
  • De l’extrait d’anis

La recette :

  • Faire griller les amandes quelques minutes au four.
  • Mélanger le beurre et le sucre.
  • Incorporer la farine, la levure, les œufs et la poudre d’amande.
  • Ajouter donc quelques gouttes d’extrait d’anis à votre préparation.
  • Ajouter les amandes grillées.
  • Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte compacte.
  • Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie de manière homogène et placez-la pendant 1h au frigo

La cuisson :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Donner la forme de biscuits allongés au pâton.
  • Cuire 10 mn