Canistrelli aux amandes
Les canistrelli aux amandes
Les ingrédients :
- 500g de farine
- 150g de sucre
- 200g de poudre d’amande
- 300g d’amandes entières
- 125g de beurre salé ramolli
- 1 sachet de levure chimique
- 3 gros œufs
- De l’extrait d’anis
La recette :
- Faire griller les amandes quelques minutes au four.
- Mélanger le beurre et le sucre.
- Incorporer la farine, la levure, les œufs et la poudre d’amande.
- Ajouter donc quelques gouttes d’extrait d’anis à votre préparation.
- Ajouter les amandes grillées.
- Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte compacte.
- Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie de manière homogène et placez-la pendant 1h au frigo
La cuisson :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Donner la forme de biscuits allongés au pâton.
- Cuire 10 mn