Cheesecake aux fraises

Cheesecake aux fraises

Les ingrédients :

Pour 6 personnes :

  • 400 g de fraises
  • 400 g de fromage blanc
  • 150 g de Petit Beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 90 g de beurre mou
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

La recette :

  • Laver les fraises, les égoutter, les équeuter puis en couper une douzaine en deux et le reste en petits morceaux.
  • Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Emietter les biscuits. Les mixer avec le beurre mou.
  • Etaler la préparation en tassant bien dans le fond du moule.
  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Les essorer puis les dissoudre dans le lait chaud.
  • Fouetter le fromage blanc avec les sucres et ajouter la gélatine fondue.
  • Battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel en neige très ferme. Les incorporer très délicatement au fromage blanc puis ajouter les fraises coupées en morceaux.
  • Disposer les fraises coupées en deux tout autour du moule et verser la préparation. Couvrir le cheesecake. Le placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  • Au moment de servir, démouler le cheesecake. Dresser le gâteau sur un plat de service, décorer avec quelques fraises coupées en deux et quelques violettes en sucre.