Cheesecake aux fraises
Cheesecake aux fraises
Les ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 400 g de fraises
- 400 g de fromage blanc
- 150 g de Petit Beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre mou
- 3 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de lait
- 4 feuilles de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
La recette :
- Laver les fraises, les égoutter, les équeuter puis en couper une douzaine en deux et le reste en petits morceaux.
- Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Emietter les biscuits. Les mixer avec le beurre mou.
- Etaler la préparation en tassant bien dans le fond du moule.
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Les essorer puis les dissoudre dans le lait chaud.
- Fouetter le fromage blanc avec les sucres et ajouter la gélatine fondue.
- Battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel en neige très ferme. Les incorporer très délicatement au fromage blanc puis ajouter les fraises coupées en morceaux.
- Disposer les fraises coupées en deux tout autour du moule et verser la préparation. Couvrir le cheesecake. Le placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Au moment de servir, démouler le cheesecake. Dresser le gâteau sur un plat de service, décorer avec quelques fraises coupées en deux et quelques violettes en sucre.