Biscotti aux amandes et cerises séchées

Biscotti aux amandes et cerises séchées

Ingrédients

  • 125 g de beurre ramolli
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sirop de violette
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 poignée d'amandes entières
  • 1 poignée de cerises séchées

La recette

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer les oeufs et on mélange bien avec le fouet.
  • Ajouter le sirop de fraise, puis on incorpore la farine et la levure.
  • Ajouter les amandes entières et les cerises séchées.
  • Travailler la pâte à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
  • Façonner deux boudins de pâte légèrement aplatis d'environ 3,5 cm d'épaisseur.
  • Les déposer sur une plaque et on enfourne pour 30 min. Ils doivent être légèrement dorés.
  • Les sorirt du four et on les laisse tiédir, puis on les coupe en tranches d'1 cm d'épaisseur.
  • Déposer les biscuits sur une plaque et on les cuit à nouveau 10 à 15 min en surveillant la cuisson.
  • Les laisser refroidir sur une grille.