Biscotti aux amandes et cerises séchées
Biscotti aux amandes et cerises séchées
Ingrédients
- 125 g de beurre ramolli
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sirop de violette
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 poignée d'amandes entières
- 1 poignée de cerises séchées
La recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer les oeufs et on mélange bien avec le fouet.
- Ajouter le sirop de fraise, puis on incorpore la farine et la levure.
- Ajouter les amandes entières et les cerises séchées.
- Travailler la pâte à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
- Façonner deux boudins de pâte légèrement aplatis d'environ 3,5 cm d'épaisseur.
- Les déposer sur une plaque et on enfourne pour 30 min. Ils doivent être légèrement dorés.
- Les sorirt du four et on les laisse tiédir, puis on les coupe en tranches d'1 cm d'épaisseur.
- Déposer les biscuits sur une plaque et on les cuit à nouveau 10 à 15 min en surveillant la cuisson.
- Les laisser refroidir sur une grille.