Amaretti
Amaretti
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de Maïzéna
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 2/3 de tasse de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
- 120 g d’amandes en poudre
- 2 blancs d’oeufs
- ¼ de tasse de sucre glace
La recette
- Tapisser de papier sulfurisé une plaque à four.
- Tamiser la farine, la maïzena et la moitié du sucre au dessus d’une jatte.
- Ajouter le zeste de citron et les amandes en poudre.
- Mettre les blancs d’oeufs dans un bol ; monter en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter en filet 85gr de sucre réservé en battant sans cesse jusqu’à ce que le mélange soit épais et mousseux et que le sucre soit dissous.
- A l’aide d’une cuillère métallique, incorporez les blancs en neige aux ingrédients secs. Mélanger pour une obtenir une pâte souple.
- Avec les mains humides ou huilées, former des boulettes de 2 cuillères à café rases de mélange chacune. Disposer sur la plaque préparée en les espaçant bien.
- Laissez reposer 1 heure sans couvrir.
- Préchauffez le four ) 180° (th 4) poudrez largement les boulettes de sucre glace.
Faire cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient croustillantes et dorées.
Transférer sur une grille et laisser refroidir.