Amaretti

Amaretti

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de Maïzéna
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 2/3 de tasse de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
  • 120 g d’amandes en poudre
  • 2 blancs d’oeufs
  • ¼ de tasse de sucre glace

La recette

  • Tapisser de papier sulfurisé une plaque à four.
  • Tamiser la farine, la maïzena et la moitié du sucre au dessus d’une jatte.
  • Ajouter le zeste de citron et les amandes en poudre.
  • Mettre les blancs d’oeufs dans un bol ; monter en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter en filet 85gr de sucre réservé en battant sans cesse jusqu’à ce que le mélange soit épais et mousseux et que le sucre soit dissous.
  • A l’aide d’une cuillère métallique, incorporez les blancs en neige aux ingrédients secs. Mélanger pour une obtenir une pâte souple.
  • Avec les mains humides ou huilées, former des boulettes de 2 cuillères à café rases de mélange chacune. Disposer sur la plaque préparée en les espaçant bien.
  • Laissez reposer 1 heure sans couvrir.
  • Préchauffez le four ) 180° (th 4) poudrez largement les boulettes de sucre glace.
    Faire cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient croustillantes et dorées.
    Transférer sur une grille et laisser refroidir.