Financiers aux myrtilles

Financiers aux myrtilles

Ingrédients :

  • 75 g de sucre glace
  • 65 g de beurre
  • 25 g de poudre d'amande
  • 25 g de farine tamisée
  • 65 g de blanc d'oeufs ( 2 petits oeufs)
  • 1 demie gousse de vanille
  • Myrtilles fraîches

La recette

  • Préchauffez votre four à 210°c.
  • Chauffez le beurre jusqu'au stade de noisette. Il doit prendre une couleur ambrée.
  • Laissez refroidir.
  • Mélangez ensemble :
    la farine,
    le sucre glace,
    la poudre d'amande
    les graines de la demie gousse de vanille.
  • Ajoutez, tout en battant et petit à petit, les blancs d'oeufs
  • Incorporez le beurre noisette froid et mélangez
  • Versez la pâte dans les moules et y déposer au centre une myrtille.
  • Mettre à cuire 10 minutes