Tourte au blette
Tourte au blette
Les ingrédients :
La pâte:
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
- eau de fleur d'oranger
La farce:
- 1,5 kg de vert de blette
- 200 g de raisins secs
- 100 g de pignons de pin
- 4 pommes golden
- 200 g de sucre
- 4 cuillères à café de rhum
- le zeste d'un citron rapé
La recette :
- Réaliser la pâte et la laisser reposer
- Nettoyer les blettes et n'utiliser que le vert
- Découper le vert en morceaux et le faire cuire
- Laisser refroidir et le presser
- Mélanger dans un plat rhum, raisins secs et blettes
- Laisser macérer 2h
- Presser à nouveau les blettes
- Mélanger le sucre, les pignons, les pommes finement coupée et le citron rapé
- Partager la pâte en 2 parties égales la rouler et déposer au fond d'un moule à tarte
- Napper de farce.
- Recouvrir avec la 2eme partie de la pâte.
- Faire quelques incisions sur la pâte
- Faire dorer à four moyen
- Laisser déguster et bon apétit