Tourte au blette

Tourte au blette

Les ingrédients :

La pâte:

 

  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • eau de fleur d'oranger

La farce:

 

  • 1,5 kg de vert de blette
  • 200 g de raisins secs
  • 100 g de pignons de pin
  • 4 pommes golden
  • 200 g de sucre
  • 4 cuillères à café de rhum
  • le zeste d'un citron rapé

La recette :

 

  • Réaliser la pâte et la laisser reposer
  • Nettoyer les blettes et n'utiliser que le vert
  • Découper le vert en morceaux et le faire cuire
  • Laisser refroidir et le presser
  • Mélanger dans un plat rhum, raisins secs et blettes
  • Laisser macérer 2h
  • Presser à nouveau les blettes
  • Mélanger le sucre, les pignons, les pommes finement coupée et le citron rapé
  • Partager la pâte en 2 parties égales la rouler et déposer au fond d'un moule à tarte
  • Napper de farce.
  • Recouvrir avec la 2eme partie de la pâte.
  • Faire quelques incisions sur la pâte
  • Faire dorer à four moyen
  • Laisser déguster et bon apétit