Tarte à l'orange
Tarte à l'orange
Les ingrédients :
- 250g de farine
- 125g de beurre salé
- 1 zeste de citron
- ½ tasse à café d'eau
La garniture :
- 150g amande en poudre
- 50g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pointe de vanille
Les oranges :
- 3 à 5 oranges
- 150g de sucre
- 250g d'eau
- 1 pointe de vanille
La recette :
- Pour la pâte : mélanger les ingrédients et étaler la pâte dans un moule
- Pour la garniture : mélanger les ingrédients et l'étaler sur la pâte,
faire cuire durant 35 mn thermostat 2 - Les oranges :
couper 3 à 5 oranges en rondelles très fines
faire bouillir 250g d'eau et 150g de sucre et la pointe de vanille durant 10 mn
ajouter les oranges et les faire cuire jusqu'à ce que le zeste devienne transparent
les étaler sur la tarte déjà cuite en recouvrant l'orange posée précédamment