Panforte
Panforte
Les ingrédients :
La pâte :
- 200 g d'amandes effilées
- 50 g de beurre
- 2 citrons jaunes
- 100 g de farine de blé
- 200 g de mélange de fruits secs
- 200 g de noix décortiquées
- 3 œufs
- 1 orange
- 2 cs de rhum
- 300 g de sucre en poudre
- 2 cs de sucre glace
Le nappage :
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de cannelle
La recette :
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Passez 5 minutes les amandes et les noix à four doux (th. 2). Réservez et laissez préchauffez le four à 150°C (th.5).
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Pressez le jus des agrumes. Réservez.
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Faites fondre dans une casserole le sucre avec le rhum et, lorsqu'il commence à caraméliser, ajoutez les fruits secs. Remuez bien.
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Préparer la pâteDisposez la farine dans une terrine et mélangez-la avec les œufs, le jus d'orange et de citron. Ajoutez-y la préparation des fruits secs caramélisés puis les amandes et les noix. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
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Versez-la dans un moule à manqué beurré et enfournez à four moyen 150°C (th.5) pendant 35 minutes.
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Démoulez et saupoudrez de sucre glace.