Panettone

Panettone

Les ingrédients :

 

  • 6 jaunes d'œufs
  • 250 g de farine
  • 150 g de raisins secs de Corinthe
  • 125 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 50 g de fruits confits
  • 10 g d'écorce de citron et d'orange rapées
  • un sachet de levure de boulanger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une pincée de sel

La recette :

 

  • Réhydrater la levure pendant 10 minutes dans une tasse d’eau tiède et attendre 15 minutes
  • Incorporer et mélanger les jaunes d'œufs, le sucre vanillé, les zestes rapés du citron et de l'orange, le sel et le sucre)
  • Ajouter la moitié de la farine puis le beurre ramolli en morceaux, puis le reste de la farine
  • Pétrir la pâte pendant 15 min
  • Rouler la pâte en boule et laisser gonfler dans un endroit tiède (La pâte doit avoir doublé de volume).
  • Pétrir en incorporant les fruits confits hachés très fins et les raisins secs
  • Reformer la boule, tracer une croix sur le dessus, la mettre dans un moule cylindrique beurré et laisser lever
  • Enduire le dessus de beurre fondu et le mettre au four
  • Cuire à four moyen (190° C) pendant 10 min, puis baisser un peu la chaleur et faire cuire de 30 à 40 min en badigeonnant de beurre à mi-cuisson
  • Laisser refroidir