Namouras

Namouras

Les ingrédients :

 

  • 500g de semoule (250g moyen/ 250g fine)
  • 1 verre de laban ou yaour
  • 1 verre de sucre
  • 1 cuillere a cafe de bicarbonate
  • 1 cuillere a soupe de fleur d oranger
  • Pignons de pin ou amandes efilées pour le dessus.

La recette :

 

  • Mélangez tous les ingredients et laissez reposer 1h.
  • Beurrez un moule de preference carré ou rectangulaire et versez y la preparation.
  • Mettez le plateau dans le four à 6/7°
  • A peine doré, ressortez le plateau du four, découpez en petits carrés et verser dessus du Ater, sirop de sucre.
  • Posez sur chaque carré, un pignon ou une amande.
  • Remettez au four et laissez brunir.

Ater (Sirop de sucre) :

 

  • 2 verres d'eau
  • 3 verres de sucre
  • 1 cas de jus de citron
  • 2 cas d'eau de fleur d'oranger
  • Melangez l’eau , le sucre, le citron , l’eau de fleur d’oranger, laissez bouillir 10 à 15 mn à feu fort jusqu’à ce que le liquide se concentre. Le Ater se conserve au frais pendant plusieurs mois