Namouras
Namouras
Les ingrédients :
- 500g de semoule (250g moyen/ 250g fine)
- 1 verre de laban ou yaour
- 1 verre de sucre
- 1 cuillere a cafe de bicarbonate
- 1 cuillere a soupe de fleur d oranger
- Pignons de pin ou amandes efilées pour le dessus.
La recette :
- Mélangez tous les ingredients et laissez reposer 1h.
- Beurrez un moule de preference carré ou rectangulaire et versez y la preparation.
- Mettez le plateau dans le four à 6/7°
- A peine doré, ressortez le plateau du four, découpez en petits carrés et verser dessus du Ater, sirop de sucre.
- Posez sur chaque carré, un pignon ou une amande.
- Remettez au four et laissez brunir.
Ater (Sirop de sucre) :
- 2 verres d'eau
- 3 verres de sucre
- 1 cas de jus de citron
- 2 cas d'eau de fleur d'oranger
- Melangez l’eau , le sucre, le citron , l’eau de fleur d’oranger, laissez bouillir 10 à 15 mn à feu fort jusqu’à ce que le liquide se concentre. Le Ater se conserve au frais pendant plusieurs mois