Hoummous vellave

Hoummous vellave

Pour 10 Personnes
Préparation: 45 mn
Cuisson: 35 mn

Les ingrédients :

  • 100 g de lentilles vertes à cuire (soit 500g de lentilles cuites)
  • 1 petit oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de pâte sésame
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 15 cl d'huile d'olive.

Pour les cornets :

  • 5 feuilles de brick
  • Amandes éfilées
  • Graines de sésame
  • 1 blanc d'oeuf.

La recette :

  • Rincez les lentilles.
  • Mettez-les dans 2,5 fois leur volume d'eau froide avec l'oignon piqué du clou de girofle.
  • Faites cuire 25 à 30 min.
  • Salez en fin de cuisson.
  • Égouttez, réservez le jus de cuisson.
  • Dans le bol du mixeur, mixez-les avec un peu de jus de cuisson, l'ail haché, le cumin, la pâte de sésame et l'huile d'olive pour obtenir une pâte onctueuse.
  • Relevez avec le jus du demi-citron.
  • Rectifiez au besoin l'assaisonnement.

Cornets :

  • préchauffez le four sur th. 5-6 (160 °C).
  • Coupez les feuilles de brick en deux.
  • Badigeonnez-les de blanc d'oeuf avec un pinceau.
  • Saupoudrez de graines de lin et roulez-les en cornets.
  • Faites cuire au four 3 à 4 min.

Dressage :

  • remplissez les cornets de hoummous,
  • Décorez des amandes.