Hoummous vellave
Hoummous vellave
Pour 10 Personnes
Préparation: 45 mn
Cuisson: 35 mn
Les ingrédients :
- 100 g de lentilles vertes à cuire (soit 500g de lentilles cuites)
- 1 petit oignon
- 1 clou de girofle
- 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- 40 g de pâte sésame
- 1 cuillère à café de cumin
- 15 cl d'huile d'olive.
Pour les cornets :
- 5 feuilles de brick
- Amandes éfilées
- Graines de sésame
- 1 blanc d'oeuf.
La recette :
- Rincez les lentilles.
- Mettez-les dans 2,5 fois leur volume d'eau froide avec l'oignon piqué du clou de girofle.
- Faites cuire 25 à 30 min.
- Salez en fin de cuisson.
- Égouttez, réservez le jus de cuisson.
- Dans le bol du mixeur, mixez-les avec un peu de jus de cuisson, l'ail haché, le cumin, la pâte de sésame et l'huile d'olive pour obtenir une pâte onctueuse.
- Relevez avec le jus du demi-citron.
- Rectifiez au besoin l'assaisonnement.
Cornets :
- préchauffez le four sur th. 5-6 (160 °C).
- Coupez les feuilles de brick en deux.
- Badigeonnez-les de blanc d'oeuf avec un pinceau.
- Saupoudrez de graines de lin et roulez-les en cornets.
- Faites cuire au four 3 à 4 min.
Dressage :
- remplissez les cornets de hoummous,
- Décorez des amandes.