Gâteau polenta orange

Gâteau polenta orange

Les ingrédients :

 

  • 180 g de sucre
  • 175 g de beurre mou
  • 3 œufs légèrement battus
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 150 g de polenta
  • 1 cuil. à café rase de levure chimique
  • Le zeste et le jus d’une orange

La recette :

 

  • Mélangez le sucre et le beurre dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  • Ajoutez les œufs petit à petit, tout en mélangeant.
  • Ajoutez la polenta, la levure, la poudre d’amandes et mélangez.
  • Ajoutez le zeste et le jus d'orange et mélangez.
  • Versez dans un moule rond beurré, lissez la surface et enfournez.
  • Au bout de 20 minutes de cuisson, baissez la température du four à 160°C et faites cuire encore 20 minutes.
  • Le gâteau est cuit lorsqu’il est ferme au toucher et qu’une lame de couteau insérée au centre ressort sèche.
  • Laissez refroidir et démoulez sur une grille.