Gâteau polenta orange
Gâteau polenta orange
Les ingrédients :
- 180 g de sucre
- 175 g de beurre mou
- 3 œufs légèrement battus
- 125 g d’amandes en poudre
- 150 g de polenta
- 1 cuil. à café rase de levure chimique
- Le zeste et le jus d’une orange
La recette :
- Mélangez le sucre et le beurre dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajoutez les œufs petit à petit, tout en mélangeant.
- Ajoutez la polenta, la levure, la poudre d’amandes et mélangez.
- Ajoutez le zeste et le jus d'orange et mélangez.
- Versez dans un moule rond beurré, lissez la surface et enfournez.
- Au bout de 20 minutes de cuisson, baissez la température du four à 160°C et faites cuire encore 20 minutes.
- Le gâteau est cuit lorsqu’il est ferme au toucher et qu’une lame de couteau insérée au centre ressort sèche.
- Laissez refroidir et démoulez sur une grille.