Hommous

Le Hommous

Les ingrédients :

  • Une boite 4/4 de pois-chiches
  • 1 cuillère à soupe de Tahiné
  • 1 gousse d'ail
  • 2 ou 3 citrons selon la quantité de leur jus
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de Paprika (pour la décoration. Participe aussi au goût)
  • Une pincée de cumin (pour la décoration. Participe aussi au goût)
  • Un filet d'huile d'olive

La recette :

  • Broyer au mixer les pois-chiches avec le Tahiné, la gousse d'ail, le sel et le jus des cirtons.
    Rajouter un peu d'eau des pois-chiches égoutté pour que l'ensemble fasse une purée liquide
  • Mettre la préparation dans un bol
  • Rajouter avant de servir pour décorer la pincée de Paprika & de cumin.
  • Mettre un filet d'huile d'olive

Les Trucs :

Voici la recette de base, mais en arabe, il y a une expression :
« Ton oeil te dira! » Ce qui veut tout dire! Je goûte pour rajouter soit de l'ail, soit du citron, du sel...
Bref « Ton oeil te dira! »