Hommous
Le Hommous
Les ingrédients :
- Une boite 4/4 de pois-chiches
- 1 cuillère à soupe de Tahiné
- 1 gousse d'ail
- 2 ou 3 citrons selon la quantité de leur jus
- Une pincée de sel
- Une pincée de Paprika (pour la décoration. Participe aussi au goût)
- Une pincée de cumin (pour la décoration. Participe aussi au goût)
- Un filet d'huile d'olive
La recette :
- Broyer au mixer les pois-chiches avec le Tahiné, la gousse d'ail, le sel et le jus des cirtons.
Rajouter un peu d'eau des pois-chiches égoutté pour que l'ensemble fasse une purée liquide - Mettre la préparation dans un bol
- Rajouter avant de servir pour décorer la pincée de Paprika & de cumin.
- Mettre un filet d'huile d'olive
Les Trucs :
Voici la recette de base, mais en arabe, il y a une expression :
« Ton oeil te dira! » Ce qui veut tout dire! Je goûte pour rajouter soit de l'ail, soit du citron, du sel...
Bref « Ton oeil te dira! »