Galette des rois

Galette des rois

Les ingrédients :

 

  • 125g de poudre d’amande
  • 125g beurre mou
  • 100g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 1 oeuf (pour faire dorer la pâte)

La recette :

 

  • Mélanger le beurre pour avoir une texture pommade, ajouter progressivement le sucre roux, puis les œufs (tempérés un à un).
  • Finir le mélange avec la poudre d’amande.
  • Le mélange doit être souple et homogène.
  • Sur le premier disque à l’aide d’une poche, garnir la pâte de crème d’amande ou avec une cuillère. Attention l’épaisseur de la crème d’amande doit être régulière.
  • Laisser tout autour 2/3 cm de pâte sans crème d’amande, humidifier cette partie avec de l’eau froide à l’aide d’un pinceau, puis poser un autre disque de pâte feuilletée sur le premier disque.
  • Avec les doigts, appuyer sur les rebords pour sceller les deux parties.
  • Utiliser le dos d’un couteau pour réaliser un décor sur le dessus, dorer la pâte.
  • Laisser reposer 24 heures au frais.
  • Cuire à four chaud, 180°C pendant environ 1H00, attention le temps de cuisson est variable d’un four à l’autre