Galette des rois
Galette des rois
Les ingrédients :
- 125g de poudre d’amande
- 125g beurre mou
- 100g de sucre roux
- 3 œufs
- 2 disques de pâte feuilletée
- 1 oeuf (pour faire dorer la pâte)
La recette :
- Mélanger le beurre pour avoir une texture pommade, ajouter progressivement le sucre roux, puis les œufs (tempérés un à un).
- Finir le mélange avec la poudre d’amande.
- Le mélange doit être souple et homogène.
- Sur le premier disque à l’aide d’une poche, garnir la pâte de crème d’amande ou avec une cuillère. Attention l’épaisseur de la crème d’amande doit être régulière.
- Laisser tout autour 2/3 cm de pâte sans crème d’amande, humidifier cette partie avec de l’eau froide à l’aide d’un pinceau, puis poser un autre disque de pâte feuilletée sur le premier disque.
- Avec les doigts, appuyer sur les rebords pour sceller les deux parties.
- Utiliser le dos d’un couteau pour réaliser un décor sur le dessus, dorer la pâte.
- Laisser reposer 24 heures au frais.
- Cuire à four chaud, 180°C pendant environ 1H00, attention le temps de cuisson est variable d’un four à l’autre