Fondants au chocolat aux écorces d'oranges confites
Fondants au chocolat aux écorces d'oranges confites
Les ingrédients :
- 250 g de chocolat noir dessert
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre + 30 g pour le moule
- 120 g d'écorces d'oranges confites
- 40 g de farine
- 6 oeufs
- 4 cl de Cointreau, Grand Marnier ou de curaçao
La recette :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à tarte de 30 cm de diamètre.
- Couper les oranges confites en petits dés et les mettre dans l'alcool.
- Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble pour obtenir une pommade.
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Réserver.
- Battre les jaunes au fouet avec 100 g de sucre et les ajouter au mélange beurre-chocolat.
- Monter les blancs en neige avec 50 g de sucre.
- Les incorporer délicatement à la préparation.
- Puis verser la farine en pluie et mélanger à la spatule, sans casser les blancs.
- Remplir le moule, parsemer d'écorces d'oranges et faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes. Démouler chaud ou couper les parts dans le moule.